kukolnitsa84 (kukolnitsa84) wrote,
kukolnitsa84
kukolnitsa84

Свежие российские детективы


Александра Маринина "Казнь без злого умысла" - новый детектив одного из моих любимых авторов порадовал приятной (увлекательной и неторопливой) динамикой сюжета. Читая такие книги я люблю грызть сухарики или сухое печенье))) Но финал, как обычно, показался мне каким-то несколько скомкано-расплывчатым: как погибли некоторые жертвы и кем они были так и не было до конца установлены, хотя виновники и оказались в итоге наказаны... Каменская начинает понемногу забывать, как работает полиция, и начинает смотреть на её работу глазами обычного гражданина) История о том, как многолетнюю дружбу изменила и разрушила власть, которой достигли друзья, а так же очень интересная история о манипуляции общественным мнением.
Борис Акунин "Планета вода" - три детектива о приключениях Фандорина в 20 веке. Первый из них "Планета вода" - прямо сказка про двенадцатилетнюю девочку Беллинду: и приключения, и старый "добрый волшебник", и сказочный подводный город, и два красавца намного старше, которые спасают девочку, и девочка спасает их))) В итоге один из красавцев оказывается настоящим принцем и в девочку влюбляется (без педофилии!) впервые в жизни))) Прямо всё о чем можно мечтать в 12 лет!))) Очень забавляет, что Маса - не только верный слуга, но и наставник Фандорина: "За время разлуки вы поглупели, господин, - вздохнул Маса. - Но ничего, теперь я с вами, и вы снова поумнеете." Во втором "Парус одинокий" Фандорин отправляется в Россию в отдаленный монастырь расследовать убийство одной из своих прежних возлюбленных. Третий "Куда ж нам плыть?" не зря назван ещё и "идиотическим детективом": Фандорин из-за благородства, уважения к человеческим чувствам и возросшего умения владеть собой упустил схваченного ловкого и жестокого убийцу...
Валерий Введенский "Старосветские убийцы" - действие романа происходит в России в 1829 году. Из-за сгоревшего моста разношерстная компания, собравшаяся на станции, отправляется погостить у местного помещика, попадает на его свадьбу, а утром хозяин и его любовница мертвы, жена исчезла... Гости пытаются вести расследование, попадают в переделки... Колоритные персонажи, круговерть событий, немало иронии, но много "штампов" - квасной патриотизм, злословящие дамы, бравый генерал. Вообще в целом читается увлекательно и забавно)
Tags: вязание для кукол, детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments