kukolnitsa84 (kukolnitsa84) wrote,
kukolnitsa84
kukolnitsa84

Ангел мой костяной (IV часть)

DSCF0188ф
Мой костяной хитрец так неистощим на всякие выдумки, что так вдруг трудно сразу всё вспомнить и записать, так что вот теперь свет увидят "ранее неопубликованные факты".
Когда я перекрасила волосы из светлых в цвет тёмного шоколада и показалась Чипурке, он смешно втянул голову в плечи и стал от меня отворачиваться, побаиваясь, и глазом на меня косил настороженно: вроде как узнаёт, но как-то сильно сомневается. До чего забавно!Но потом быстро привык к моему новому имиджу. А когда раньше у меня были длинные светлые волосы, а потом я сделала стрижку, эту перемену Чипка воспринял вполне спокойно. Видимо, цвет для него важнее длины!
Когда меняю у Чипки воду, я заодно купаю его в ванной под струёй чуть тёплой воды и зубной щёточкой аккуратно чищу ему панцирь. Чипка при этом часто норовит извернуть шею и укусить меня, а так же отбрыкивается лапками и когтит мне пальцы, которыми я его держу. Кожу черепашьи коготки не травмируют, но очень уж щекотно! Тогда я ласково пою Чипке какую-нибудь песенку (наша с ним любимая "Мыли гуси лапки"), Чипка начинает прислушиваться, когтить и окусываться перестаёт.
У Чипика много поклонников. Большинство тех, кто видел нашего костяного друга, сходятся во мнении, что он красавец и очаровашка. Иной раз, от обилия похвал Чипка смущается и прячется в дальний угол. А папа прерывает восторженные ахи, опасаясь, что у нашего питомца начнётся "звездная болезнь". Самый большой поклонник Чипы - мой маленький племянник Саша. Поначалу он панически, до визга боялся черепашку, но затем очень полюбил на него смотреть, и прямо с порога взывает к своему костяному кумиру: "Чепаха! Чепаха!"
Как-то летом большая черная наглая муха залетела к Чипке в аквариум и дразнила его, кружа над ним и садясь на стенки. Когда она садилась, Чип медленно к ней подкрадывался и пытался сцапать, но безуспешно! Подразнив черепаху, муха улетела. А мы до того как-то несколько раз давали Чипе пойманных мух, и он съедал их с удовольствием, но потом решили, что мухи не достаточно чисты, чтобы давать их нашему любимцу.
Tags: черепаха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments