kukolnitsa84 (kukolnitsa84) wrote,
kukolnitsa84
kukolnitsa84

Удивительная книга!

Люблю современную японскую литературу, поэтому не могла пройти мимо книги Ясутаки Цуцуи "Преисподняя":

Книга просто потрясающая! Не смотря на наличие в ней всяких жестокостей, история очень светлая и трогательная, настроением умиротворения и примирения: с другими, с прошлым, с самим собой.
Сюжет довольно запутанный: несколько связанных между собой героев умирают и попадают в Преисподнюю, которая очень похожа на земную жизнь, но там нет страстей и страданий, так что там даже лучше, чем на земле. Прошлое, настоящее, будущее размыты, непоследовательны, жизнь и посмертная жизнь порой незаметно перетекают друг в друга, не имеют четких границ. Человек жив, пока чего-то желает, кого-то ненавидит, за что-то борется, после смерти всё это представляется суетой. В конце книги герои из Преисподней отправляются куда-то дальше, вероятно в реальность ещё лучше. Цитата:
"Больше того, временами переход из мира мертвых в мир живых уже не кажется невозможным. Эта мысль приходила Нобутэру в голову, когда на какой-нибудь вечеринке ему случалось увидеть человека, который, по его представлениям, уже давно покоился в могиле."
Tags: Монстр Хай, Соня (Клодин Вульф), вязание для кукол, японская литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments