kukolnitsa84 (kukolnitsa84) wrote,
kukolnitsa84
kukolnitsa84

Четвертая книга сериала

После третьей части моего любимого сериала, продолжения я ждала с особым нетерпением! И вот наконец долгожданная четвертая книга Сары Шепард "Милые обманщицы. Невероятные":

Всё оказывается не так катастрофично, как было в конце третьей книги, проблемы решаются словно сами собой достаточно быстро и просто, как это часто бывает в юности: кажется, ну всё, конец, но словно по волшебству конца не случается) Но четвертая книга заканчивается трагически: погибает подруга одной из главных героинь, оказавшаяся шантажистом "Э"... Но это ещё далеко не конец! У героинь появляются новые проблемы, и обещается появление нового "Э".
Ещё я начала понемногу смотреть сериал по книге. Его сюжет несколько отличается от книги, но основные герои те же. В сериале жизнь девчонок менее роскошная и пафосная, чем представляется по книгам. Сериал кажется как-то добрее книг, по крайней мере отношения между подростками не такие жестокие и циничные, как в книге. Четыре подруги в фильме снова тесно подружились, а в книге он общаются только из-за общей напасти. В сериале такая красивая приглушенно-таинственная цветовая гамма, очень красивые уютные интерьеры))) И книга, и сериал по-своему захватывающие, трудно сказать, что мне нравится больше!
Tags: книга для девочек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments