kukolnitsa84 (kukolnitsa84) wrote,
kukolnitsa84
kukolnitsa84

Приятный детектив

В очередной раз купила книгу соблазнившись красивой обложкой))) На этот раз я не ошиблась: детектив испанского писателя Сантьяго Пахареса "Без обратного адреса" вполне соответствует завораживающей и уютной картине А. Сурнова!

Редактор отправляется на поиски таинственного автора серии бестселлеров, который перестал присылать новые рукописи. В маленьком поселке в Пиренейских горах он попадает словно в другой загадочный и уютный мир. Но наслаждаться новыми впечатлениями получается не очень, так как от успеха поисков зависит и судьба издательства и будущее его семьи. Пережив серию трагикомических приключений он всё же находит автора и новые рукописи. Параллельно рассказывается и о судьбе наркомана, который поборол зависимость.
Вообще книга не столько детектив, сколько история о том, что значат книги для людей: и для читателей, и для писателей, и для издателей. Цитата: "Кто-то из писателей, с кем Давид работал, однажды сказал: мы все умеем писать лишь об одном: своих несбывшихся мечтах. Они-то и называются литературой."
Но в книге есть и печальный оттенок - любовь всегда заканчивается плохо: либо уходит любовь, либо уходит из жизни любимый человек, оставляя страшную пустоту...
Не понравилось мне в книге только то, что наркоман в процессе завязки завел роман с наивной, неуверенной в своей привлекательности девушкой, которой скоро сознался в своих проблемах, но она всё равно осталась с ним... Хоть любовь его очень сильно поддерживает, но всё равно досадно, что девушка так мало себя ценит, что готова полюбить такого проблемного парня!...
Tags: Кен, в Шоколаднице, детектив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments